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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/04/2014 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Autoria: |
VASCONCELOS, E. C. de; ZAPATA, J. F. F.; FIGUEIREDO, E. A. de; CASTELO BRANCO, M. A. A.; BORGES, A. S. |
Título: |
A microbiota de da Carcaça e da carne ovina tratada com ácido acético, embalada a vácuo e maturada POR 48 Dias. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 22, n. 3, p. 272-277, set./dez. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foi avaliada a carga de bactérias mesófilas e coliformes totais e fecais na superfície da carcaça ovina após 12 horas do abate. Posteriormente, a carne foi cortada em fatias de aproximadamente 3cm de espessura, imersas por um minuto em ácido acético 1% ou em água, embaladas individualmente a vácuo e armazenadas a 1°C. Nos dias 3,13, 23, 33 e 48 de maturação as carnes foram analisadas para bactérias mesófilas e psicrotróficas, mofos e leveduras, coliformes totais e fecais, salmonela e clostrídios sulfito-redutores. As contagens de bactérias mesófilas e psicrotróficas foram menores (p<0,05) nas carnes tratadas com ácido acético que nas não tratadas nos dias 13 e 23 e nos dias 3 e 13 de maturação, respectivamente. A contagem de mofos e leveduras foi menor (p<0,05), nas carnes tratadas em relação às não tratadas, apenas nos dias 13 e 23 de maturação. Após 3 dias de maturação as carnes tratadas mostraram menores (p<0,05) contagens de coliformes fecais e totais que as não tratadas. As carnes apresentaram presença de salmonela com 3, 13 e 23 dias de maturação mais não com 33 e 48. Não foi detectada presença de clostrídios sulfito-redutores durante todo o período de maturação. Pode-se concluir que o tratamento com ácido e as condições de maturação utilizadas neste experimento mantêm baixas contagens de microrganismos mesófilos, psicrotróficos, mofos e leveduras e coliformes por 13 dias. Durante este período, porém, inibição do crescimento de salmonelas somente foi detectada após 33 dias de maturação da carne ovina.
[Microbial status of the lamb carcass and the meat treated with acetic acid, vacuum packaged and aging for 48 days].
Abstracts: The load of mesophylic, fecal and total coliform microorganisms on lamb carcass was assessed after 12 hours of slaughtering. Meat was then cut into 3 steaks about 3cm thick. Steaks were dipped for 1 min in either 1% acetic acid solution or plain water, packaged in nylon-polyethylene bags and vacuum-sealed before storing at 1°C. On days 3, 13, 23, 33 and 48 of aging meats were analyzed for mesophilic and psycrotrophic bacteria, moulds and yeasts, total and fecal coliform bacteria, Salmonella and sulfite-reducing Clostridia. Mesophilic and psycrophilic bacterial counts were lower (p<0.05) in meats treated with acetic acid than in the untreated meats on days 13 and 23 and on days 3 and 13, respectively. Mould and yeast counts were lower (p<0.05) in meats treated with acetic acid as compared with those untreated only on days 3 and 13 of aging. On day 3 of aging treated meats were lower (p<0.05) in both total and fecal coliform counts than untreated meats. Meat samples were found positive for Salmonella with 3, 13 and 23 days of aging and negative with 33 and 48 days of aging. Sulfite-reducing bacteria were absent in meat samples all through the experimental period. It can be concluded that dipping lamb meat pieces in 1% acetic acid and the aging conditions used in this study can keep low counts of mesophilic, psycrotrophic, and coliform bacteria, as well as mould and yeast for 13 days. Inhibition of Salmonella, however, is observed only after 33 days of aging. MenosResumo: Foi avaliada a carga de bactérias mesófilas e coliformes totais e fecais na superfície da carcaça ovina após 12 horas do abate. Posteriormente, a carne foi cortada em fatias de aproximadamente 3cm de espessura, imersas por um minuto em ácido acético 1% ou em água, embaladas individualmente a vácuo e armazenadas a 1°C. Nos dias 3,13, 23, 33 e 48 de maturação as carnes foram analisadas para bactérias mesófilas e psicrotróficas, mofos e leveduras, coliformes totais e fecais, salmonela e clostrídios sulfito-redutores. As contagens de bactérias mesófilas e psicrotróficas foram menores (p<0,05) nas carnes tratadas com ácido acético que nas não tratadas nos dias 13 e 23 e nos dias 3 e 13 de maturação, respectivamente. A contagem de mofos e leveduras foi menor (p<0,05), nas carnes tratadas em relação às não tratadas, apenas nos dias 13 e 23 de maturação. Após 3 dias de maturação as carnes tratadas mostraram menores (p<0,05) contagens de coliformes fecais e totais que as não tratadas. As carnes apresentaram presença de salmonela com 3, 13 e 23 dias de maturação mais não com 33 e 48. Não foi detectada presença de clostrídios sulfito-redutores durante todo o período de maturação. Pode-se concluir que o tratamento com ácido e as condições de maturação utilizadas neste experimento mantêm baixas contagens de microrganismos mesófilos, psicrotróficos, mofos e leveduras e coliformes por 13 dias. Durante este período, porém, inibição do crescimento de salmonelas somente foi detectada ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bactéria psicrotrófica; Coliformes fecais. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Ovino; Salmonella. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
31/10/1994 |
Data da última atualização: |
09/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SIQUEIRA, L. A.; SOBRAL, L. F. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO SIQUEIRA, UEPAE DE QUISSAMA; LAFAYETTE FRANCO SOBRAL, CPATC. |
Título: |
Arranjos e populações de plantas de milho e feijão no sistema consorciado em Sergipe. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Quissama, 1979. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Quissama. Comunicado Técnico, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do milho encontra-se no Estado de Sergipe associada a outros cultivos sobressaindo nesta consorciação a presença do feijão (Phaseolus vulgaris, L.). Numa pesquisa realizada pela EMATER/SE/INAN com 700 proprietários que possuem áreas na faixa de 0 a 50 ha, concluiu-se que 57% deles cultivavam milho x feijão, e 27% milho x feijão x algodão. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Consorciacao; Consorcio; Consórcio de planta; Maize; Sergipe. |
Thesagro: |
Feijão; Milho; População de Planta; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Intercropping. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69094/1/CPATC-COM.-TEC.-02-79.pdf
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Marc: |
LEADER 01136nam a2200289 a 4500 001 1355739 005 2018-10-09 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, L. A. 245 $aArranjos e populações de plantas de milho e feijão no sistema consorciado em Sergipe. 260 $aAracaju: EMBRAPA-UEPAE de Quissama$c1979 300 $a6 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Quissama. Comunicado Técnico, 2). 520 $aA cultura do milho encontra-se no Estado de Sergipe associada a outros cultivos sobressaindo nesta consorciação a presença do feijão (Phaseolus vulgaris, L.). Numa pesquisa realizada pela EMATER/SE/INAN com 700 proprietários que possuem áreas na faixa de 0 a 50 ha, concluiu-se que 57% deles cultivavam milho x feijão, e 27% milho x feijão x algodão. 650 $aBeans 650 $aIntercropping 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aPopulação de Planta 650 $aProdutividade 653 $aBrasil 653 $aConsorciacao 653 $aConsorcio 653 $aConsórcio de planta 653 $aMaize 653 $aSergipe 700 1 $aSOBRAL, L. F.
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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241. | | 0904673, ARQUIVO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA E ZOOTECNIA = BRAZILIAN JOURNAL OF VETERINARY AND ANIMAL SCIENCE, Universidade de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas | |
242. | | 0600686, ACIAR NEWSLETTER, Australian Centre for International Agricultural Research, Canberra-Australia Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. | |
243. | | 5150044, AMERICAN POTATO JOURNAL, Potato Association of America, Orono-ME Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. | |
244. | | 5150921, APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY, American Society for Microbiology, Washington, US Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente... Mostrar Todas | |
245. | | 5100014, ARROZ (URUGUAY), Asociacion Cultivadores de Arroz, Montevideo-Uruguai Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão. | |
246. | | 0600689, AUSTRALIAN JOURNAL OF EXPERIMENTAL AGRICULTURE, CSIRO, Melbourne, Australia, AU Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste... Mostrar Todas | |
249. | | 0800004, ECOLOGIA EN BOLIVIA, Instituto de Ecologia, La Paz-Bolivia Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal. | |
250. | | 0904353, EMBRAPA INFORMATIVO, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria, Brasilia-DF Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. | |
251. | | 5150306, FINANZAS Y DESARROLLO, Fondo Monetario Internacional y del Banco Mundial, Washington-DC Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. | |
252. | | 0900965, FOLHA FLORESTAL, Escola Superior de Florestas. UFV, Vicosa-MG Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido. | |
253. | | 5150953, FOOD PROCESSING., Putman Publ. Building, Chicago-IL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Suínos e Aves. | |
254. | | 5150933, FRUIT VARIETIES JOURNAL, American Pomological Society, Urbana-IL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. | |
255. | | 5151119, INTERNATIONAL JOURNAL OF FERTILITY, International Foudation for Studies in Reproduction, Lawrence-KS Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. | |
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257. | | 5150677, JOURNAL OF INVERTEBRATE PATHOLOGY, Society for Invertebrate Pathology, New York-NY Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas | |
258. | | 5151212, JOURNAL OF NATURAL PRODUCTS, American Society of Pharmacognosy, Cincinnati-OH Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. | |
259. | | 5759019, LANDBAUFORSCHUNG VOLKENRODE, Braunschweig-Voelkenrode, Volkenrode-Alemanha Oriental Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Trigo. | |
260. | | 5150395, LIBRARY TRENDS, Graduate Scholl of Library Science. University of Illinois at Urbana-Champaign, Urbana-IL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Unidades Centrais. | |
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